среда, 22 декабря 2010 г.

Фестиваль "Тверская крепость" 2010 г.

Ежегодно 7 -10 мая в г. Твери, на живописном берегу реки Волга, проводится фестиваль групп реконструкции средневековья "Тверская Крепость". Организатором мероприятия выступает Администрация города Твери . Фестиваль проводится клубом исторической реконструкции «Союз Клубов» г. Твери и при поддержке ВИК Русская земля.
К участию в фестивале приглашаются клубы и группы реконструкции, имеющие научно-обоснованную реконструкцию костюмов, доспехов и быта Западной Европы, Руси и Золотой Орды 12-16 веков.
Основанием для участия в фестивале является подтвержденная заявка на участие.
МЕРОПРИЯТИЯ ФЕСТИВАЛЯ
В ходе проведения фестиваля запланированы к проведению групповые бои разной степени жесткости (общие бугурты, бой за ворота крепости), турнир команд 5х5 бойцов, конкурсы костюма и доспеха, подвижные исторические игры.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
Организация лагеря
Основой организации всех мероприятий фестиваля "Тверская крепость-2010" является отряд - суть делегация или клуб. Лица, приехавшие на фестиваль вне состава делегаций или клубов, должны будут примкнуть к одному из отрядов, по своему выбору.
Предводитель отряда – лицо, несущее ответственности за порядок на месте стоянки своего отряда, равно как и за поведение людей из своего отряда. Наряду с Организаторами, Предводители отрядов участвуют в разрешении различного рода вопросов по организации жизни в лагере участников, обсуждении правил и хода боевых мероприятий и т.п.
Каждый отряд имеет право выступать на всех событиях фестиваля под собственным знаменем, с собственными гербами и знаками. Это также относится к лицам, имеющим по своему положению собственные знаки, знамена и гербы.
Лагерь будет разделен на две части:
- основной (историчный) лагерь будет составлен из шатров и палаток, сшитых по образу исторических аналогов;
- шатры и палатки, не удовлетворяющие, по мнению организаторов, вышеперечисленным требованиям будут помещены на специальной площадке, но в отдалении от основных площадок фестиваля.
Лагерь и его окрестности являются местом проведения фестиваля "Тверская крепость-2010". На этой территории, а также внутри шатров, составляющих лагерь (обе его части), запрещается находиться без историчного костюма или доспеха, а также использовать неисторичные предметы быта на протяжении всего срока проведения фестиваля.
Процесс приготовления пищи должен производиться при помощи аутентичных кухонных принадлежностей, и при отсутствии на видном месте современных продуктовых упаковок. Потребление пищи и разрешенных аутентичных напитков должно производиться из аутентичной посуды.
Аутентичность
Костюм (доспех) считается удовлетворяющим заявленным правилам фестиваля, если с расстояния в пять шагов он, без явных изъянов, выглядит соответствующим по фасону, покрою и материалу изготовления выбранной исторической эпохе.
Обязанности участников
Участники обязаны:
- подчинятся объявленным правилам;
- принять участие в официальных мероприятиях фестиваля для зрителей;
- иметь комплекс одежды и предметов быта, характерный для выбранного ими периода (в рамках 12 - 16 вв.), региона и социального статуса, соответствующего требованиям аутентичности (далее – историчный костюм). Не допускается ношение предметов повседневной одежды (особенно в сочетании с историчным костюмом) и использование современных предметов быта (за исключением средств личной гигиены). Участвующие в боевых мероприятиях обязаны иметь персональный комплект защитного снаряжения и оружия, характерный для выбранного ими периода (12 - 16 вв.), региона и социального статуса, также соответствующий требованиям аутентичности .

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ
-ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКОЕ КОПЬЕ 
-ЛИВОНСКИЙ ОРДЕН 
-РУССКАЯ ЗЕМЛЯ 
-СТАЛЬНОЙ ОРЕЛ 
-МАРКА БЕЛФРИ 
-БАЯРД 
- КИР "Festung" 
-ФАМИЛЬНЫЙ КЛУБ "КРАПИВЕНЦЕВ И КО" 
-ERFURT 
-КАМПАНИЯ УДАЧИ 
-РЫЦАРСКИЙ ЗАМОК 
-ГАСТИНГС 
-ИНКВИЗИТОР 
-КАСТЕЛЛО ДИ ЛЕРИЧИ 
-ЛАНДСКНЕХТ 
-КАЛЬЦБАЛЬГЕР 
-ДАНЫ 
-РОСЬ РЕКА 
-РУССКОЕ КОПЬЕ 
-ЦИСБ "Истоки" 
-КИРИФ "Белый волк" 
-Клуб "Полярная звезда" (Тула) 
-РУССКАЯ ДРУЖИНА,ПСКОВ 
-Вороний Камень(Великий Новгород) 
- АНО «Клуб исторической реконструкции Боархейм» 
-Клуб "Полярная звезда" 
-Афинский лев 
-ВИК Страсбург 
-КИР "Атлит-Замок Паломника" 
-КИР "Нормандия" 
-КИР Дижон

ОРГАНИЗАТОРЫ
Евгения Твердунова
Тимур Зенков
Дмитрий Моисеев
Лидия Губарева